Комитет государственной безопасности Республики Беларусь
Комитет государственной безопасности Республики Беларусь

Нетарифное регулирование ввоза/вывоза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и шифровальных (криптографических) средств

Общая информация по ввозу/вывозу

Комитет государственной безопасности Республики Беларусь выполняет функции согласующего органа в вопросах нетарифного регулирования ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств и специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Применительно к шифровальным (криптографическим) средствам Комитет государственной безопасности Республики Беларусь осуществляет регистрацию нотификаций о характеристиках товара (продукции), содержащего шифровальные (криптографические) средства.

Информация о зарегистрированных нотификациях размещается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Консультации по вопросам ввоза и вывоза шифровальных (криптографических) средств возможно получить по телефонам: 8(017)2199714 и 8(017)2199275.  Консультации по вопросам ввоза и вывоза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, возможно получить по телефону: 8 (017)2984460.

Нормативные документы по ввозу/вывозу

Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств.

Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://kgb.gov.by/ru/netarifnoe-regulirovanie-ru/