Настройки
Язык
Шрифт
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Комитет государственной безопасности Республики Беларусь
Главная / Для СМИ / Сообщения

Сообщения

1 июня 2017 года

О пресечении противоправной деятельности

Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков пресечена противоправная деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным изготовлением и распространением особо опасного психотропного вещества «мефедрон».



В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативными подразделениями КГБ установлен адрес подпольной нарколаборатории, размещавшейся в одном из частных домов Могилевской области.  Выехавшей в адрес оперативной группой, в момент изготовления синтетического наркотика, с поличным задержано двое подозреваемых. Впоследствии задержано еще три участника группы.



В ходе проведения обыска обнаружены наркотические средства, прекурсоры, лабораторная посуда и оборудование, предназначенные для химического синтеза. Установлено, что сбыт готовых психотропов осуществлялся как через личные контакты задержанных, так и с использованием сети Интернет.



В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

КГБ продолжает проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Дело для дальнейшего расследования передано в Следственный комитет Республики Беларусь.
Вернуться
© 2014 Комитет государственной безопасности Республики Беларусь